Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Server CPU/Hardware oder Desktop CPU/Hardware Kaufen

  1. #1
    Newbie
    Registriert seit
    Oct 2003
    Beiträge
    26

    Server CPU/Hardware oder Desktop CPU/Hardware Kaufen

    Hallo

    Ich überlege mir einen 64 Bit CPU anzuschafen nun ist die Frage welcher.Der Opteron,Athlon FX oder Athlon64. Der Opteron ist ja für Server gedacht. Und die anderen beiden für Desktop. Jetzt würde ich mal geren wissen ob es nicht generel besser ist in Server Hardware zu Investieren als in Destop Harware. Der Xeon ist ja auch nicht schlecht von Intel vor allem wegen dem L1 Cache.

    Also was Sagt ihr zu dem Thema.
    Geändert von Scaryman (12-12-2003 um 18:19 Uhr)

  2. #2
    Forum Lord Avatar von El Grande
    Registriert seit
    Jul 2003
    Alter
    31
    Beiträge
    2.424
    Du könntest ein bissl an deiner Rechtschreibung feilen,würde dem Ganzen viel Glaubwürdigkeit verleihen
    Generell hat es für den Desktop-User keinen Vorteil sich eine Server-CPU anzuschaffen da sie meist teuer sind und zudem extra für Server-Aufgaben optimiert.Der Athlon 64 FX-51 ist zwar offiziell keine Server-CPU,ist allerdings faktisch baugleich mit einem Opteron 248 und bringt somit die gleichen Nachteile mit sich,d.h. exorbitanten Preis und auch sauteure Infrastruktur (die Boards sind teuer weil alles mögliche,im Desktop-Alltag nicht gebrauchte Zeug drauf ist)sowie die Notwendigkeit von teurem und langsameren Registered-RAM ... kauf dir also einen Athlon 64 3200+ nebst gutem Board,z.B. Asus K8V Deluxe oder Epox 8HDA3+ ,da hat man viel mehr von.Für Board + A64 zahlst du weniger als für einen Athlon 64 FX allein.
    Sys1 @HH (Core 2 Duo E8400 / Gigabyte EP45-DS3R / GeForce GTX 260 / 4096 MB Corsair XMS DDR2-800)
    Sys2 @HD(Athlon 64 X2 4400+ / Asus A8N-SLI Premium / GeForce 8800GT / 3072 MB Micron DDR-400 )

    Si vis pacem, para bellum!

  3. #3
    Master of Board Avatar von MrHardware
    Registriert seit
    Feb 2003
    Ort
    Attendorn
    Alter
    30
    Beiträge
    4.414
    außerdem wäre mal suchen angebracht
    schau mal im thread
    cool´n quite nach
    amd rubrik!!!
    ###Abit AV8###Amd Athlon 64 3500+ (NewCastle)###Leadtek Geforce 6800###2*512MB CMX512-3200C2 Corsair###Samsung Sp1614C+HD501LJ###Plextor PX-712A###CM Staker###LG Flatron L1720###Logitech G5+QPAD###

  4. #4
    Sr. Member
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    409
    Ein Opteron lohnt sich eigentlich nur, wenn zwei oder mehr Prozessoren auf ein Board sollen. Dann kommt man allerdings schnell in Preisbereiche, für die man sich schon einen ganzen Stapel Billig-PCs leisten kann.
    Wo ein Fehler ist, ist auch ein Programm

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26-10-2003, 13:46
  2. [s] Bigtower oder server
    Von Carpocalypse im Forum Marktplatz
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14-02-2003, 09:19
  3. Nforce2 oder Via KT400 -Board, was kaufen ?
    Von Imokdifarich im Forum Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01-01-2003, 05:48
  4. warten oder kaufen?
    Von blademagix im Forum Prozessoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23-10-2002, 22:11
  5. LANs organisieren!
    Von Olze im Forum Lanpartys und Treffen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09-08-2002, 14:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •