Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 23

Thema: Lohnt sich es sich auf 2GB Arbeitsspeicher zu gehen?

  1. #1
    Forum Wizard
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    bei FR
    Alter
    32
    Beiträge
    543

    Lohnt sich es sich auf 2GB Arbeitsspeicher zu gehen?

    Grüße.

    Mein PC steht ja Soweit in der signatur.

    Meine überlegung war nun noch auf 2GB Arbeitsspeicher zu gehen.
    Das Problem ist nun das man diesen Speicher ( KHX 3500 also 433er ) wohl nichtmehr neu bekommt.
    Also müssen 2 neue 1024er Riegel her. Nicht umbedingt über 250€.
    Lohnt sich das überhaupt? ( Eure Meinung Plz bitte )

    Es langt mir wenn der speicher bei 234Mhz fsb bei 5:4 teiler mit normalen timings läuft ( Also bei realen 187,2Mhz ).

    Und was is der alte speicher noch wert? Eigentlich hatte ich immer vor die schmuckstücke meiner freundin einzubauen wenn ich sie mal abstoße.
    Da mir aber eine kontaktsperre auferlegt wurde, werde ich sie wohl verscherbeln müssen

    Grüße,

    JH
    P5W-DH Deluxe, Core2Duo E6600@Scythe Ninja+Coolink 120er@ 900U/Min, 2GB OCZ Platinum, Sapphire X1900XT 256MB, Enermax Liberty 500W, Soundblaster Audigy 2ZS@Teufel ConceptE Magnum, 2x 7200U/min Seagate@Raid0, Plextor 716A + Toshiba DVD LW, Lian-Li PC7 PlusII + 2x Noisblocker SX1@1000U/min.

  2. #2
    Master of Board Avatar von Julian
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Bochum
    Alter
    31
    Beiträge
    4.524
    Das kommt immer drauf an was du mit deinem PC machst, für aktuelle Spiele bringt das sicherlich wenig. Wenn du mit großen Grafiken und Videodateien hantierst ist das sicherlich eine Überlegung.
    Die KHX 3500er kriegt man noch neu (hab die ja auch drin).
    Das kannst du schon so machen, aber dann isses halt kacke...

  3. #3
    Forum Wizard
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    bei FR
    Alter
    32
    Beiträge
    543
    Videodateien ... ja.
    Bzw ich lasse beim spielen gerne noch was im hintergrund laufen.

    Dann muss ich direkt nochmal schauen ... die Versender meines vertrauens haben die nichtmehr ( Alternate, Mindfactory ).

    Andere Frage: Wie sinvoll ist es 4x 512er den 2x 1024er vorzuziehen ? doch eher weniger .. oder ? Macht mein Mainboard das überhaupt mit ?

    Grüße,

    JH

    Edit: Ich hab nu über geizhals folgendes gefunden: KHX3500AK2/1G. Was haben AK2 und 1G zu bedeuten? Ich hab die gaaanz normalen KHX3500.
    Geändert von Roheryn24 (28-11-2005 um 11:43 Uhr)
    P5W-DH Deluxe, Core2Duo E6600@Scythe Ninja+Coolink 120er@ 900U/Min, 2GB OCZ Platinum, Sapphire X1900XT 256MB, Enermax Liberty 500W, Soundblaster Audigy 2ZS@Teufel ConceptE Magnum, 2x 7200U/min Seagate@Raid0, Plextor 716A + Toshiba DVD LW, Lian-Li PC7 PlusII + 2x Noisblocker SX1@1000U/min.

  4. #4
    Master of Board Avatar von Julian
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Bochum
    Alter
    31
    Beiträge
    4.524
    Ja sollte es mitmachen. Sinnvoll alle 4 Bänke vollzumachen ist es nicht wirklich. Meist sind die 512er jedoch von den Timings her besser.
    Die Riegel gibts wohl bei MF! geizhals
    Das kannst du schon so machen, aber dann isses halt kacke...

  5. #5
    Forum Wizard
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    bei FR
    Alter
    32
    Beiträge
    543
    Soweit bin ich mitlerweile doch auch schon.

    Allerdings AK2/1G .... von dem ich nicht weiß was es heißt ... und bevor ich alle 4 bänke vollmache und dann noch mit 2 verschiedenen speichern sollte ich vieleicht doch auf 2x 1024MB ausweichen.
    Oder ?

    JH
    P5W-DH Deluxe, Core2Duo E6600@Scythe Ninja+Coolink 120er@ 900U/Min, 2GB OCZ Platinum, Sapphire X1900XT 256MB, Enermax Liberty 500W, Soundblaster Audigy 2ZS@Teufel ConceptE Magnum, 2x 7200U/min Seagate@Raid0, Plextor 716A + Toshiba DVD LW, Lian-Li PC7 PlusII + 2x Noisblocker SX1@1000U/min.

  6. #6
    Master of Board Avatar von Julian
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Bochum
    Alter
    31
    Beiträge
    4.524
    KHX3500AK2/1G sind 2 Riegel á 512MB
    KHX3500AK2/512 sind 2 Riegel á 256 MB
    KHX3500A/512 ist ein Riegel á 512 MB
    Das kannst du schon so machen, aber dann isses halt kacke...

  7. #7
    Forum Wizard
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    bei FR
    Alter
    32
    Beiträge
    543
    Richtig.
    Langsam wird das Bild klarer.

    Trotzallem hätte ich dann mit 4 Riegeln alle Steckplätze besetzt.
    Das sagtest du sei nicht wirklich sinnvoll. Und der Meinung bin ich eigentlich auch.

    Weshalb das Thema mit den 512ern uninteressant wird und eigentlich keinerlei diskussion mehr bedarf.

    Oder sehe ich das jetzt falsch?

    JH

    Ps: Ich bin das wir uns über solide nicht zu teure 2GB kits unterhalten.
    P5W-DH Deluxe, Core2Duo E6600@Scythe Ninja+Coolink 120er@ 900U/Min, 2GB OCZ Platinum, Sapphire X1900XT 256MB, Enermax Liberty 500W, Soundblaster Audigy 2ZS@Teufel ConceptE Magnum, 2x 7200U/min Seagate@Raid0, Plextor 716A + Toshiba DVD LW, Lian-Li PC7 PlusII + 2x Noisblocker SX1@1000U/min.

  8. #8
    Global Mod, Forum God, Admin's Hero & Wikipedia Power-User


    Registriert seit
    Aug 2001
    Alter
    36
    Beiträge
    23.562
    2gb macht imho noch keinen wirklichen Sinn, sofern du net gerade extrem speicherhungrige Sachen machst. Falls du dennoch den Eindruck hast, dass dich dein Speicher limitiert, knall halt noch einen 512er rein.
    >kq
    Als Hirte erlaube mir,
    zu dienen mein Vater dir,
    deine Macht reichst du uns durch deine Hand,
    diese verbindet uns wie ein heiliges Band,
    wir waten durch ein Meer von Blut,
    gib uns dafür Kraft und Mut.

    In nomine Patris et filii et spiritu sancti.

  9. #9
    Master of Board
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Linz
    Alter
    28
    Beiträge
    3.075
    so da hät ich dann mal ne frage: i
    kann man von den 4* 512mb riegeln, jeweils 2 in den dualmodus schalten ? is das (wenn es überhaupt geht) besser als 2 *1024 riegel in dualmode??
    It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...

  10. #10
    Master of Board Avatar von Julian
    Registriert seit
    Nov 2002
    Ort
    Bochum
    Alter
    31
    Beiträge
    4.524
    Das kommt auf die Timings der Riegel an. Selbst merken wirst du wahrscheinlich keinen Unterschied. 4 volle Bänke können bei manchen Chipsätzen aber zu Stabilitätsproblemem führen.
    Das kannst du schon so machen, aber dann isses halt kacke...

  11. #11
    HWL Mitarbeiter

    Avatar von Lord Frost
    Registriert seit
    Sep 2003
    Alter
    34
    Beiträge
    6.185
    hab 4x512MB im Dual Channel Modus drin ... bringt imho nur bei Battlefield2 oder Videobearbeitung was ... damit die 4 Riegel auf full Speed laufen, musste ich ich die Frequenz und Timings manuell einstellen @mom auf 2-3-3-6, 200MHz, 2,8V
    ( •_•) keep calm...
    ( •_•)>⌐■-■
    (⌐■_■) ...i'm going to script it.

  12. #12
    Forum Lord Avatar von Schrotti
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    45
    Beiträge
    1.826
    Habe auch 4 Riegel a 512MB am laufen (TwinMos und Infineon).

    Bei BF2 wirste das geruckel beim nachladen loss und auch sonst habe ich das gefühl das Windows smother läuft.

    Mfg Schrotti
    Gruß Schrotti

    Intel Core i7 4930k@4,5GHz | Asus P9X79 | 16GB DDR3-1866 | 2x GTX 980 SLI | XFi PCIe Titanium |Wakü |

  13. #13
    HWL Mitarbeiter

    Avatar von Lord Frost
    Registriert seit
    Sep 2003
    Alter
    34
    Beiträge
    6.185
    Zitat Zitat von Schrotti
    Bei BF2 wirste das geruckel beim nachladen loss

    vor allem ist man mind. 20sec eher auf der Map, wenn keine Spawntime eigestellt ist ^^
    ( •_•) keep calm...
    ( •_•)>⌐■-■
    (⌐■_■) ...i'm going to script it.

  14. #14
    Forum Wizard
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    bei FR
    Alter
    32
    Beiträge
    543
    Danke für die kleinen erfahrungsberichte

    Wenn ich nur einen 512er hole kann ich dual channel knicken. Ich weiß nicht ob das eine gute idee währe ...

    JH
    P5W-DH Deluxe, Core2Duo E6600@Scythe Ninja+Coolink 120er@ 900U/Min, 2GB OCZ Platinum, Sapphire X1900XT 256MB, Enermax Liberty 500W, Soundblaster Audigy 2ZS@Teufel ConceptE Magnum, 2x 7200U/min Seagate@Raid0, Plextor 716A + Toshiba DVD LW, Lian-Li PC7 PlusII + 2x Noisblocker SX1@1000U/min.

  15. #15
    Forum Lord Avatar von fragger
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Bayern
    Alter
    42
    Beiträge
    1.994
    ich hab gestern meine 1024mb adata gegen die gskill 2048mb dualkit getauscht.
    ich zocj viel fps games und speziell bei bf2 was ich sehr oft spiele störte es mich das ich nach beenden des games lange nichts auf dem desktop tun konnte(etwa 20sek).
    auch nachladeruckler nervten mich sehr,doch das ist jetzt vorbei
    fazit:
    ich würds nicht mehr missen wollen.
    das sind die speicher die ich mir gekauft habe:
    http://www.h-h-e.de/pd-1947208959.htm?categoryId=45
    den shop kann ich dir empfehlen,h-h-e ist sehr oft im hardwareluxx forum anzutreffen,da kannst du ihn auch ansprechen bei problemen oder ne kaufberatung.
    ist ein netter typ.,hat mir schon öfter geholfen.
    Laptop: Samsung R700 Deager
    Spiel, Spaß und Multimedia: Sony Playstation 3, Samsung LCD Tv, Teufel Concept E Magnum, Decoderstation 3


    Playstation 3 Id: flatline74
    Member of the ToM Clan

Ähnliche Themen

  1. frage wegen aufrüsten
    Von klob im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26-12-2003, 14:37
  2. Jetzt aufrüsten oder auf Athlon64 warten???
    Von Raven0815 im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14-08-2003, 20:31
  3. aufrüsten... meinungen
    Von ME im Forum Hardware
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01-04-2003, 20:10
  4. Lohnt sich aufrüsten?
    Von Fragmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08-03-2003, 08:51
  5. Prozessor aufrüsten aber mit welchem ?
    Von Frosty im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20-02-2003, 23:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •