Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: PHP und Simikolon

  1. #1
    Newbie
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    1

    PHP und Simikolon

    Hallo,
    kann man mir jemand sagen, woher man weiss, wann man bei PHP Simikolons setzen muss und wann nicht?
    Hatte zuerst folgenden Code, welchen ich hier von dem PHP Tutorial nachprogrammiert hatte:

    PHP-Code:
    <?php
    if($alter>18)
        { echo 
    "Volljährig!"};
    ?>
    Der war aber falsch. Es muss hinter dem echo ein Simikolon und nicht hinter das if. Ja aber warum nicht hinter das if, bzw die } Klammer?
    Das macht doch keinen Sinn? Mal kommt eins hin und mal nicht?
    Bitte um hilfe!

  2. #2
    Global Mod

    Avatar von Michael
    Registriert seit
    Aug 2001
    Ort
    Stmk/Österreich
    Alter
    30
    Beiträge
    3.513
    Zunächst mal herzlich willkommen im Forum.

    Kurz gesagt (wollt grad schlafen gehn ^^)
    Ein Semikolon kommt nach jedem Befehl als "Abschluss".
    Die geschwungenen Klammern beschreiben aber nur einen Block und das if gehört gewissermaßen zu dem Block dazu.

    Zum Veranschaulichen solltest du es lieber so darstellen:

    PHP-Code:
    <?php
    if($alter>18)
    {
      echo 
    "Volljährig!";
    }
    ?>
    Notebook: Lenovo ThinkPad X200 | 12,1" | Core2Duo 2,26GHz | 8GB DDR3 | Intel X25-M G2 80GB | HSDPA | Arch Linux x86_64
    Desktop: Core2Quad Q6600 | 4GB DDR2 | GeForce 8800 GS | Windows 7 Professional x86_64
    HTPC: Apple MacMini | Core2Duo 2,26GHz | 2GB DDR3 | nVidia Geforce 9400M | Apple Remote | Mac OS X 10.6 + Plex

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Apache und PHP
    Von lordi im Forum Programmieren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06-01-2006, 12:17
  2. PHP lernen
    Von Xan im Forum Programmieren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08-04-2005, 18:09
  3. PHP auf 1und1 domain
    Von SebaZa im Forum Internet & Netzwerk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18-02-2005, 14:31
  4. PHP Lernen ...
    Von Ajia im Forum Programmieren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16-02-2005, 23:19
  5. PHP auf Server läuft nicht :(
    Von funkmasta im Forum Programmieren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25-06-2004, 10:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •